станет гадко - поедем в деревню

Валерия Кацуба
станет гадко - поедем в деревню, пойдем к реке,
будем пускать кораблики по лазурной глади,
наберем ракушек и разноцветных камней в песке
и будем смотреть, как по небу летят белоснежные птичьи стаи.

будем рвать яблоки с самой макушки, свесив ноги с хрустящей ветки,
есть варенье из абрикосов и пить кисловатый компот.
будем до ночи смеяться, сидя в открытой беседке ,
греть самовар и не думать о том, что когда-то с нами произойдет.

станет гадко - пойдем собирать васильки и ромашки в поле,
будем пить мятный чай и лежать на траве, как туман, сырой,
хоть на пару минут забудем о нашей дурацкой боли,
которая тут же покажется нам как никогда смешной.

будем есть сладкий творог и сыр из коровьего молока
и смотреть, как в саду расцветают фиалки и астры.
мы в кармане с собой увезем кучевые рассветные облака,
чтобы всем рассказать о том, как они прекрасны.

будем громко петь песни, играть с дворовым котом,
смотреть, как на небе луна зажигает звезды,
солнце до завтра прячется за соседний дом,
и ветер качает ветви одетой в зелень березы.

будем блины есть с клубникой на завтрак и на обед,
перебирать аккорды на старой и пыльной гитаре,
кататься на детских качелях, и вовсе не важно, сколько нам будет лет,
ведь в душе, наполненной радостью, не хватает места на камень.

станет гадко - поедем в деревню, навстречу шальной весне
и разделим всю жизнь на размером в секунду части.

ведь иногда достаточно лишь пробежать босиком по колючей росе,
чтобы понять то, насколько
ты все же
счастлив.