не зови меня ласково

Валерия Кацуба
не зови меня ласково. не целуй меня в ямочку над губой,
не пытайся признаться в чувствах ни на словах, ни взглядом.
не обнимай по утрам и не называй меня "милой" или "родной".
не говори мне, что большего счастья тебе не надо.

не ревнуй меня, не прижимай к своей теплой груди.
не строй ни песочных замков, ни планов на общий быт.
не проси оставаться на чай, не шепчи о своей любви
и не позволяй мне рядом с тобой обо всем забыть .

не утопай во мне, словно кораблик бумажный в море.
не говори мне, что я заслуживаю всех в мире благ.
не целуй меня сладко, как ты умеешь, на кухне и в коридоре,
сжимая так крепко под ребрами у себя в руках.

не смейся как самый счастливый, не плачь со мной, не молчи,
не смотри на меня за завтраком, так по-доброму улыбаясь.
не становись для меня тем пламенем от свечи,
на которое я полечу мотыльком, ни минуты не сомневаясь.

не будь моей светлой линией вслед за полоской черной,
не разгоняй надо мной все темные злые тучи.
не позволяй мне рядом с тобой себя чувствовать защищенной.
не давай мне поверить в то, что ты самый лучший.

не засыпай со мной рядом, не становись для меня маяком,
не рассказывай, как со мной тебе радостно и легко.
не держи мою руку, не будь, пожалуйста, тем, о ком
я напишу еще тысячу строчек, еще миллион стихов.

не читай мне сказок, не говори, что ты будешь верным ,
что всю жизнь посвятишь мне одной, даже если я стану занудой.
не приходи лишь обнять, если когда-то мне станет скверно
и я буду просить тебя побыть рядом хоть полминуты.

не береги мой сон, не обеспечивай мне покой,
не сиди со мной под одеялом в метель и в дождь.

не зови меня ласково. не целуй меня в ямочку над губой.
я ведь буду любить тебя вечно.

а ты все равно уйдешь.