здравствуй, милая

Валерия Кацуба
здравствуй, милая. я соскучился весь по тебе, насквозь,
потому пишу снова о том, как мне жаль, что нельзя все вернуть назад.
у нас без тебя даже время как будто остановилось, словно закончилось,
даже стрелки часов как будто бы бьют не в такт.

как ты там? как твой смешной и чудесный мальчик?
все так же хохочет, уткнувшись в твое плечо?
все так же рассказывает о том, как ты для него много значишь?
целует все так же? трепетно и горячо?

ты счастлива, милая? для кого ты готовишь завтрак?
кто тебя радует? с кем ты целуешься на французском?
есть ли тот, с кем разговор после ссоры обычно предельно краток
и заканчивается, как правило, нежностями при свете тусклом?

милая, ты не плачь, не ругайся матерно сгоряча.
да, жизнь не обходится без недомолвок, ошибок или потерь,
но удивительно, сколько боли способен вынести человек на своих плечах,
сколько способен простить и как много вытерпеть.

как же ты там? кто тебя обнимает сегодня вечером?
кому повезло так сильно, что он стал тобою любим?
знаешь, у нас без тебя тут солнце светит по-прежнему весело,
оно ведь все так же греет тебя,
просто где-то рядом с другим.

милая, сердце болит и мечется.
хотя черт с ним.
его все равно не залечит ни врач, ни таблетки, а, разве что, бег минут.

я написал тебе, кажется, без малого сотню писем,
которые, к сожалению или счастью, никогда до тебя не дойдут.

моя милая, все пустяки, я поправлюсь к следующей осени.
может пойму, что жить без тебя вполне возможно и выносимо.
я лишь желаю, чтобы тебя любили как можно крепче и никогда не бросили.
милая, живи, пожалуйста, счастливо и беззаботно.
целую.

твой нелюбимый.