Одиночка

Пан Терра Нова
…Пакетики с разовым чаем,
Плакатики с радостным Цоем,
Когда мы вдвоём — не скучаем,
Шутницы? Смеёмся в лицо им!

Вся в мать ты, царицу Самару,
Я в папу, сын града Петрова,
Разбились с тобой мы на пару,
Но живы ещё, будь здорова!

Нас Родина-мать-одиночка
Позвала на дело благое
И мы с той поры ни денёчка
Не знали ни сна, ни покоя

Ни рыба, ни мясо — русалки
В пивной бултыхаются бочке,
А мы на своей односпалке
В угрюмой сырой одиночке

Чуть что — нарушали табу,
Поддерживал нас в этом Бог сам,
Мы лезли и лезли в борьбу,
Но та оказалась боксом

Смерть — не Святая Эстель,
Жизнь вам — не блеск орденочка,
Манит чужая постель,
Но я в душе одиночка

Газеты с неправедным воем,
Кассеты с неласковым лаем,
Когда мы вдвоём, нам обоим
И ад земной кажется раем

Мы к счастью бредём налегке,
Но голос от горя охрип,
Ведь лучше граната в руке,
Чем в небушке атомный гриб

Нас Родина-мать-героиня
Просила не пасть на колени
И мы с той поры и поныне
Не знаем ни страха, ни лени

Но больше ни слова о том,
Пока не сплели нам веночки,
Лежим мы с завязанным ртом
В промозглой смурной одиночке

Чуть что, взглядом мир не буровь,
Мол, всем размножаться, как Эпсон!
Мы лезли и лезли в любовь,
Но та оказалась сексом

Жизнь коротка, что скрывать?
Смерть неизбежна — и точка!
Ранит чужая кровать,
Каждый из нас — одиночка…