чай закончился. приходи ко мне просто так

Валерия Кацуба
чай закончился. приходи ко мне просто так.
когда осознаешь, что нет больше сил, что тебя обступает мрак,
что жизнь стала схожа с сюжетом из страшных снов.
приходи, я найду для тебя парочку теплых слов.

я найду для тебя сотни выходов и миллион дорог,
постараюсь избавить от страхов о будущем и от прочих дурных тревог.
приходи, я тебя угощу печеньем из горького имбиря.
приходи хоть в начале мая, хоть под конец декабря.

когда будет скучно и не к кому будет пойти,
когда будет нужно, чтоб кто-то пригрел на своей груди,
чтобы кто-то прижал к себе и сказал, что все будет хорошо.
приходи ко мне.
приходи ко мне, что бы с тобой не произошло.

приходи, я включу земфиру и дайте танк,
будем петь и играть на гитаре до боли в горле и онемения фаланг.
будем рассказывать глупые факты из своей жизни, готовить ужин .
приходи, если хочешь, на днях.
приходи,
я умею слушать.

в дождь, в мороз, в самый теплый из солнечных дней
дверь в мой дом всегда будет и дверью твоей,
к которой можно прийти, приползти, чтобы только излить печаль,
сказав: "здравствуй.
мне нужно с тобой обо всем помолчать".

приходи рассказать мне о новостях последних,
о хороших известиях, свежих сплетнях,
о твоих успехах, о неудачах, о личной жизни,
о твоих планах, желаниях, самых обычных мыслях.

приходи, когда будет нужен кто-то, чтобы поговорить,
когда надоест каждый день из окна смотреть на все тот же вид,
когда не с кем будет пойти на концерт или уехать на море.
приходи, я налью тебе может не чай, но горячий кофе.

приходи, если будет сдавливать горло страх,
если будут от паники трятись руки и станет темно в глазах,
если будешь кусать себе локти и лезть на стену.
приходи. мы решим с тобой совершенно любую проблему.

приходи ко мне рано утром или в ночных потемках,
забегай на пять или десять минут, оставайся совчем с ночевкой.
приходи ко мне после похмелья, в здравии или в бреду.

приходи ко мне просто,
вот просто так.
приходи.
я жду.