Белая ворона

Елена Долгих
На дискотеке среди всех
Она одета странно:
На джинсах нет совсем прорех,
Нет стразов на карманах,
Футболка белая, разрез
Совсем не откровенный,
Не привлекает взгляд повес
Неплавностью движений.
За то, что макияжа нет,
А также силикона,
Презрительно бросают вслед:
"Ты белая ворона!"
А девочка, пожав плечом,
Пьёт сок из ежевики,
Бросает: "Мне всё нипочём,
Ведь я из Красной книги!"
Таких давно наперечёт -
Особого фасона -
Кто на виду у всех живёт
Как белая ворона!