нет нежнее тех слов

Валерия Кацуба
нет нежнее тех слов, что на кухне при желтом свете,
что в глазах отражаются, полных счастливых слез.
нет разговоров тише, чем за руку на рассвете
под бронзовым небом о несерьезном совсем всерьез.

нет приятней касаний, чем тайно от посторонних,
чем неловко при первой встрече под хлопьями белого снега.
нет теплее в мороз и целебней в болезнь ладоней,
чем ладони самого нужного и любимого человека.

нет взгляда искреннее, чем в свете ночных торшеров,
чем за чаем в три ночи при встрече глаза в глаза.

и если сравнивать счастье, то только как с самым волшебным
способом верить, как дети, в любовь и, конечно же, в чудеса.

нет крепче объятий, чем те, что под шум поездов,
чем те, от которых на автовокзале у плеч пара влажных пятен,
и при встрече не существует важней и приятней слов,
чем те, что шепчут тебе на ухо, с лица убирая пряди.

нет трепетней тех поцелуев, что после долгой разлуки,
что ночью под фонарями дождливых промерзших улиц.
нет счастливей улыбки, чем та, что с утра под звенящие звуки
посуды на кухне и смеха у губ самых-самых влюбленных лиц.

нет ночи без самых любимых мучтельней и длиннее,
нет любимее тех, кто способен тебя понять,
и ты не найдешь человека, что сможет любить сильнее,
чем тот человек, что безумно влюблен в себя.

нет влечения более сильного, чем к человеку, казалось, не нашей масти.
нет сильнее зависимости, чем от людей, с которыми хорошо.

нет человека прекраснее и добрее, чем тот, кто счастлив,
нет счастливее человека, чем тот, кто себя нашёл.