мы купим дом за границей и заведем собаку

Валерия Кацуба
мы купим дом за границей и заведем собаку,
будем сидеть на веранде и пить сухое,
будем друг друга крепко любить и спасать от мрака,
утыкаясь в макушку, шептать: "ты пахнешь, как что-то родное"

будем устраивать бой на подушках и спать в обнимку,
смотреть сериалы весь день или гулять до исхода сил.
будем по-глупому улыбаться, сдувая с ресниц снежинки,
и думать: "за что мне такое счастье? ведь разве я заслужил?"

будем в час ночи без музыки вальс танцевать на кухне,
собирать гербарий и целоваться до поздней ночи,
и точно знать, что даже когда весь мир пошатнется и к черту рухнет,
радом, как мантра, будет звучать "сильно-сильно" и "очень-очень".

научимся понимать с полувзгляда и полуслова,
будем смотреть на звезды, смеяться громко, готовить вместе,
будем встречать рассветы, влюбляться в друг друга снова и снова
и жить так, что любому захочется оказаться на нашем месте.

да, конечно, не обойдется без ссор, истерик и прочего,
без криков и, может быть, пары разбитых кружек,
но в тот же вечер мы будем прощать обиду, гнать прочь ее,
ведь невозможно обидеться на человека,
что до мурашек нужен.

будем вместе, если вдруг станет страшно и одиноко,
пронесем свою нежность через препятствия, сквозь года,
будем греть по ночам, успокаивать, если плохо,
будем знать, где болит и всегда целовать туда.

не оставим наедине с пугающей пустотой, не позволим плакать,
протянем руку, поможем выход найти из кромешной тьмы.

мы купим дом за границей и заведем собаку.
хотя, может, не только собаку

и, скорее всего,
не мы.