у этой девочки в голове торнадо

Валерия Кацуба
у этой девочки в голове торнадо,
у этой девочки под ресницами сотни пуль,
ее кожа пахнет ванилью и шоколадом,
а в волосах живут вечная молодость и июль.

эта девочка под футболками прячет юность,
босая бегает по песчаному берегу и росе.
она знает, как одолеть печаль, и любая трудность
в ее руках становится васильком в золотой косе.

эта девочка прыгает на кровати в одном белье,
выводит ваши с ней имена на асфальте мелом.
ей не нужно ни шубу, ни сумочку, ни колье,
ты ее только грей по ночам своим теплым телом.

у этой девочки в голове Помпеи,
она выбегает на улицу в курточке и нагая,
эта девочка прячет звезды вдоль своей бледной шеи.

эта девочка кружит голову
хлеще любого мая.

у нее на губах соль из самых глубоких морей,
у нее на щеках ярко-алое пламя зари.
с этой девочкой ты будешь ласковей и добрей,
чем с теми, кого когда-то ты прижимал к груди.

эта девочка не из тех, кто мял раньше твою постель,
не из тех, кто шептал "люблю" и бежал к другому.
ее поцелуи - это горячая карамель,
это нежность, которая льется по выкрашенному полу.

эта девочка - весь тот мир сквозь цветное стеклышко,
эта девочка - шарик, отчаянно рвущийся ввысь.

она будет тебе и "чудо", и "зайка", и даже "солнышко",
ты, мой милый,
пожалуйста,
только не обожгись.