ты, наверно, была бы хорошой девушкой и женой

Валерия Кацуба
ты, наверно, была бы хорошой девушкой и женой,
готовила б вкусные пряники по субботам.

у тебя столько боли и дряни за хрупкой белой спиной,
что хватило бы смелости полюбить и такого вот идиота.

я, конечно же, был бы примерным мальчиком из кино,
посадил бы дерево и построил дом - коротать в нем век.
человек вообще хрупкий, будто бы сделан из домино,
и поэтому ему нужен еще один человек.

и я был бы тебе опорой, обнимал бы каждую ночь подряд,
заваривал теплый чай, когда в сердце бушует буря,
и ловил бы каждый твой нежный игривый взгляд
за секунду до нашего страстного поцелуя.

мы б катались на санках, смеялись бы, словно дети,
бегали бы по лужам, считая хмурые серые тучи.
ты б любила меня сильнее всего на свете,
так, словно я действительно самый лучший.

мне было бы жаль, что я не твой шарф, не ветер,
что прячется в волосах.
я познал бы то чувство, которое не возьмёшь в кредит.

я любил бы тебя сильнее всего на свете,
если б мне было
чем тебя
полюбить.