Зажгу я ночью свечи

Эмиль Шейнфельд
Зажгу я ночью свечи
И буду я смотреть,
Как превратился вечер
В ночную пропасть-сеть.

Воск капает на руки,
Да застывает вмиг,
И прежние испуги
Стекут водой в родник.

13/12/1995