Посмотри на меня одетую

Екатерина Мастеркова
Посмотри на меня одетую
В белый дым и оковы ран,
Разгляди во мне нежность задетую,
Обожжённой женщины стан.

Рассмотри во мне искру верности,
Утопающую в крови,
Исцели все мои безмерности,
Покажи мне границы любви.

Говори со мной своевременно,
Чтобы сердце ускорило такт,
Покажи мне свою уверенность,
Чтобы я замедлила шаг.
 

Рассмотри во мне что-то большее,
А не тело в обёртке одежд,
Будь пожалуйста ,осторожнее,
Не давай мне особых надежд.

Я не буду бесится и бедствовать,
Бится в крике и воевать,
Если ты в пределах размерности,
Обозначишь одну кровать.