Исток

Татаринов Николай Владимирович
Две ручёнки тёплые
В ладони мне легли –
Мир идём….исследовать -
По краешку земли!

Мы идём по краешку –
Не затопчем  зелень,
Соберём по камешку,
Обмоем и согреем.

Этот  - как сердечко –
Формою  хорош,
А другой – колечко -
Лучше не найдёшь!

Много, много камешков
Мы найдём в пути –
Целую коллекцию
Можно здесь найти!


Там растут берёзки,
А подальше – ели.
Здесь вот -  вперемешку
Вырасти сумели.

С берёзкой ели дружат,
Вместе видим часто ,
Что стоят, не тужат,
Корешком обнявшись.

Из под них, порою
Речка вытекает,
А потом Россию
Вдоль пересекает!*

*Западная Двина вытекает из под сплетённых корней Ёлки и Берёзки