День кота

Эмма Мурья
Все знают, в марте кот орет
На хозяев, на природу, небосвод
Потому, что кошку очень ждет
И от этого бежит вперед.
Кот в Египте почитался всеми,
Кот всегда в почете был,
Как константа к старой теореме,
Придавал он человеку сил.
Снова март грядет в Москву спеша
Всех котов собрать под своей крышей,
Где в обьятиях кошки не спеша
Музыку весны он снова слышит.
Все знают, в марте кот орет
На хозяев, на природу, небосвод
Потому, что кошку очень ждет
И от этого бежит вперед.