Там

Татьяна Турбина
Жасмин из старого двора
Обильно расцветает летом.
Там на скамейке до утра
Мы часто грезили в мечтах
И наши мысли он читал,
Скрывая юности секреты.

Оброс заборами тот двор,
На каждом пятаке - хозяин,
Но радуя цветами взор
Куст ветвь из-за забора тянет.
Как грозди белые цветов
Чисты в своём простосердечьи -
Напоминают о былом,
О нас наивных и беспечных!

Ах юность светлая пора,
Где без замков и без заборов
Жила святая простота
Без обещаний и укоров.
Знакомы были все соседи
Там были общими столы,
И приглашали на беседу
Гостеприимные скамьи.

Сплетает память кружева:
... а мама там была  жива!