Дожди, вода...

Михаил Щелкун
Дожди, вода повсюду во дворе,
Народ ругается, он видит лужу,
Я в этот серый вечер на стекле
Увидел отражение луны, не стужу.

На сердце радость даже в феврале,
И нам дожди с тобою не мешают,
Я точно знаю любишь ты суфле,
И свечи на столе особенно мерцают.

Мы пьем с тобою красное вино,
Из виноградных лоз, оно дурманит,
Вновь встретиться случайно суждено,
Твой запах мне, сознание туманит.

Прикасаюсь нежно я к твоей руке,
С улыбкой отвечаешь, что скучала,
И что устала ждать ты вдалеке,
И что готова начать все сначала.

Однако, не вернуть время назад,
Оно ушло от нас, бездарно улетело,
И почему тогда все было невпопад,
И отчего вели себя так неумело?

Наверное, ты скажешь, что судьба,
Я молча соглашусь, тут не поспоришь,
Банальное, что жизнь - это борьба,
Не скажешь и ошибки не зашторишь.

Мы изменить не властны ничего,
Все катится вперед не остановишь,
Осталось - допить красное вино,
То, что ушло, увы, не восстановишь.