Погост

Влад Бест
Качнулась грань холодного креста,
Скупая тень хрустального сияния.
Жизнь отпечаток с белого листа,
Где цепь шагов предвестник покаяния.

Зима пришла нежданно на погост,
Перемела знакомые тропинки.
Насыпала в надгробья снега горсть,
Как пай кутьи на светлые поминки.

Нет воронья, один сплошной некроз.
И тишина застыла виноватой.
Печаль на елях льдинками от слёз,
По тем кто с нами рядом жил когда-то.