Кот

Анна Енотова
Кто он? Кто вечно все перевернет.
Кто будит ранним утром нас.
Кто как никто тебя поймет,
Смотря своею парой глаз.

Он как комочек счастья в доме,
Такой же милый и задорный.
С утра попросит он покушать,
Пройдет всего лишь пол часа
Так он пойдет и перекусит.

Он полоскаться вдруг придет,
А ты и не заметишь вовсе,
Как когти выпустит и бьёт.
А ты не дремли, подготовься.
Ведь бой начнется прямо здесь,
И некому тут заступиться
Нет времени, чтоб веселиться,
Вот! Взмах его когтей и все, он убежал. Исчез.

«Такой чудак, этот ваш кот»
- Толкуют все кругом соседи.
А ты стоишь, разинув рот,
И знаешь, что соседи эти
Совсем не знают, кто твой кот.

Внутри он зверь, он хищник, лев!
Он вам не миленький котейка!
Внутри него бушует гнев,
Но он член нашей семейки.