Под дождём

Татьяна Михайленко 4
Мутный тон струй дождевых,
Мерный шорох и тихий стук
Небо закрыли. Из золотых
Тёмными стали деревья вдруг.

Их силуэты хранят теплоту
Солнечных всплесков и синевы
Неба, что тонких лучей красоту
Бережно спрятало в мощной груди.

Я вспоминаю горячий песок,
Сонные дни и ветер сухой.
Хочется, чтобы тепла огонёк
В дождь осветил мне дорогу домой.