Сон сына синоптика

Ярослав Редискин
Облака на небе дремлют
Слюни капают на землю
"Может хватит?!" я кричу им
"В лужах из-за вас ночуем!"

Но они меня не слышат
Ветер их всё выше выше
Поднимает и смеётся
Целый день не будет солнца

Мы уже плывём на лодках
И без лодок можем вот как!
А они всё спят и спят
Слюни словно водопад

Это нам грозит ребята
Эволюцией обратной
Не случилось всё пока
Разбудите облака!