Имена на небесах

Протоиерей Анатолий Симора
Всех имена в метрические книги
С рожденья вносят золотым пером
И в паспортах для взрослых, одноликих,
Запишут их, как правило, потом.

Затем еще в дипломах, аттестатах
Иль в документах важных к орденам,
А если жизнь сподобится заката,
Украсят ими ленточки к венкам.

Еще их где-то выбьют на скульптурах,
На досках дома, офиса, дворца…
А часть возьмет к себе литература.
И все ж коснутся имена конца!

Кого ж вписала Церковь в «имяреки»,
Тех жизни свет не гаснет в именах,
Ведь все они записаны навеки
В Господней книге там, на Небесах.