Песня гиен

Татьяна Грахова
О преданности подлые поют,
Не отягчаясь долгом, чувством, смыслом,
А отвернёшься - в сердце нож вобьют
Иль яд вольют в напиток бескорыстно.

И обещанья - пухом в пустоту,
И поцелуй воздушный напоследок…
Встречаю часто я породу ту,
Орущую с трибун. Итог не редок:

Идут овечьим стадом на убой
Те, кто доверились гиеньей песне той.