Клоун

Ё.Ё.
Не помню никаких мгновений,
Лишь долгие часы и дни.
Печальный клоун на коленях.
Ни выбросить, ни починить.

Он не сыграет тихий вечер,
Изобразить не сможет флаг.
Лишь разразится просторечьем
У королевского стола.

А то замрёт и стиснет губы,
Когда уместно закричать.
Поедет пить в ночные клубы,
Где ставить некуда печать.

И вечно в маске, вечно в гриме.
Могло быть лучше, да вот ить
Не заменить его другими.
Себя ничем не заменить.




20.02.2022