***

Юлия Хмелёва
Чувства разные рвутся на волю,
И лазурь над поляной чиста,
Не спеша по зелёному полю
Лёгкой поступью бродит мечта.
Не слышны соловьиные трели
И ещё не согрелась земля,
Шубы снежные сбросили ели,
В изумрудных шелках тополя.
И весна в сарафане из ситца
Над землёю бесшумно парит,
Никому а час рассвета не спится,
Снова солнце нам миром горит.
Кто то нежные шепчет признания,
А кого-то зовёт тишина,
Говорит в миг ночного мечтанья
С лучезарной весною луна.
Светлой зеленью роща одета,
И по новому видятся сны,
В эту пору до самого лета
Дни звучанием дивным полны.