Стойкий оловянный

Галья Рубина-Бадьян
                Любовь — это не решение. Это чувство. Если бы мы могли
                решать, кого любить, все было бы гораздо проще. Но
                куда менее волшебно.
                Южный парк (South Park)

Я тебя не выбирал.
Просто место, просто случай.
Намечается игра
на осколках неминучей
драмы кукольных страстей -
только я в ней не участник.
Оплетает канитель
мой мундирчик сине-красный.
Мне глаза не отвести
от игрушечного замка:
в аttitude* застыла ты
у дверей в картонной рамке.

Я не знаю, сколько нам
Бог отмерил в этом мире.
День бодрит, а ночь нежна...
Впрочем, я негожий лирик.

Мне отсыпано чудес
полной мерой, полной горстью:
ты, дворец, картонный лес
и искусственные звёзды.

--------------
*одна из основных поз классического танца