Признание в любви

Спасенко-Рабо Дмитрий
Весенние царские вещи,
Осенние царские вещи...
Зимние царские вещи,
Летние царские вещи:

Ты ни за что не достойна на меньшее,
Я дать желаю лишь самое лучшее...
Открыта моя сердечная дверь
Лишь для тебя, царица Эстэр!

Здесь тебе летом будет прохладно,
Лютой зимою будет тепло,
Осенью будет тебе листопадно...
Весною ты как молодое вино

Сердце моё оживила собою,
И как от вина пропадает печаль,
Сердце наполнилось вечной любовью —
В жизнь Давида вошла Авигайль...

Я как Давид открыт для тебя,
Я принимаю всё то, что твоё.
Больше не будет печален твой взгляд:
В небесных потоках орлами плывём!

В сердце моём — любви чистота,
Царский порядок, благоухание.
Твоя добродетель, твоя красота
Сподвигли Давида на это признание...