Так ли уж глухи глухари?

Влад Норманн
У многих людей иногда появляются странные убеждения, так, например, некоторые считают, что глухари абсолютно ничего не слышат, и охотнику не составляет большого труда подобраться к ним, но, во-первых попробуй ещё выследи эту осторожную птицу и найди место, где глухари-самцы устраивают ток, чтобы привлечь к себе как можно больше копалух, так называют самку глухаря, а, во-вторых, у глухаря отличный слух, и глохнет он только в тот момент, когда он издаёт своё стрекотание, ибо у него есть  полость, которая в эти три минуты набухает кровью и перекрывает ушной проход... Подбираться к глухарю охотник должен очень осторожно, двигаясь только в те моменты, когда он "поёт", и замирая в перерывах... Не дай бог хрустнет сучок под ногой, и глухарь тут же сорвётся с места, взлетев вверх, как ракета... Глухари такие азартные певцы, что иногда на их призывы откликаются не только копалухи, но и самки тетеревов, отбивают "дам" у родственников... Скоро наступит весна, и начнут токовать - толковать о любви глухари... А, может, всё же не подбираться к ним с ружьём? - пусть токуют себе на здоровье... А если подбираться, так с фоторужьём, чтобы просто запечатлеть эту большую красивую птицу... Люди, не стреляйте в глухарей, тетеревов, рябчиков, фазанов, уток, гусей, лебедей... Оставьте в покое птиц и зверей...