Окна

Елена Захарова-Гид
За окном миражи, миражи...
Из улыбок и слез витражи.

Здесь влюблённый читает письмо,
Как давно его ждал, как давно...

Где-то стол накрывают и праздника ждут,
Вот сейчас долгожданные гости войдут.

За соседним окном растёт музыкант,
Но пока только бабушка знает, что он - талант.

Где герань на окне, там читают Псалтирь,
А когда-то кумиром у них был Шекспир.

Седовласый старик варит кофе себе.
Он хотел бы вдвоём, только не с кем уже.

Луч закатный коснулся окна,
Скоро сменит его шалунья-луна.

Кто-то сладко уснёт, кто-то будет мечтать.
И о детях своих вздохнет чья-то мать...