Сиреневая ночь

Дарья Ласточкина
Мне улыбается сиреневая ночь,
На вкус она приятно-полусладкая,
То взгляд уводит свой как будто прочь,
То смотрит вдруг в окно моё украдкою.

Потушит солнца свет в пучине мглы
И песню мне споёт о днях безоблачных,
Вокруг все усыпляя до поры,
Когда дела зовут безоговорочно.

Ведёт меня куда - то за собой,
К прогулкам на Луне дорогой звездною,
Но не хочу покинуть шар земной,
Чтоб не жалеть об этом вскоре с горестью.

Черпаю силы в снах и тишине,
И думаю я вот о чем все чаще,
Что верю, мир нуждается в стихе
И в радости, что он несёт щемящей.

0:14 28.06.2021

#моистихи
#пишустихи
#поэтесса
#литература
#ЛасточкинаДарья
#СиреневаяНочь