Подруга детства

Наши Друзья
Екатерина Рыскова - http://stihi.ru/avtor/ryskova

Сестра есть у меня и мама с папой
И в школе – всех друзей не перечесть;
Есть самый верный – «Мишка» косолапый,
Любимая подружка тоже есть.

Весёлая, спортивная такая!
Когда идём мы с ней куда-нибудь,
Признаюсь, я за ней не успеваю –
Так хочется присесть и отдохнуть…

Мы очень любим с ней гулять по парку,
Бродить в уединённых уголках;
И прыгать с ней вдвоём там со скакалкой,
Ходить среди деревьев на руках.

Но, если мы встречаем магазины,
Я с места сдвинуть не могу её –
Подружка очень любит у витрины
Смотреться в отражение своё…

Не знаю, есть ли в том какая радость…
Что попусту задерживаться тут?
Девчонка – ей прощаю эту слабость –
Ну, подожду кокетку пять минут!

Я знаю этикет, я честь имею –
Воспитываю рыцаря в себе!
Коль надо – защитить её сумею;
Меня отметил тренер по борьбе.

Я перед нею открываю двери,
Всегда стараюсь ей подать пальто;
А если провороню, как тетеря –
Обидно – я мужчина – или кто?

Мне очень-очень повезло с подружкой –
Её так любит вся моя семья!
Не будет никогда она старушкой…
Подружка эта – бабушка моя!

Иллюстрация - https://crosti.ru/patterns/picture/1746484