Я вновь люблю

Надежда Сидорина
Я вновь люблю! Люблю себя...
И наслаждаюсь этим чувством.
Ему я снова поддалась -
Чуть позже я вернусь к безумствам.

Есть мир вовне, есть тот, что мой.
В них равноценно интересно,
Но часто я иду "домой" -
Во внешнем мире слишком тесно.

В себя я возвращаюсь вновь,
Под сень знакомых удовольствий.
Такое счастье и покой...
Баланс и ровное довольство.

Да, эйфория и огонь
Бывают пылки и уместны,
Но не всегда мы в риск и в боль
Залезть готовы, если честно.

Не хочется гореть всегда -
Порою хочется покоя.
Я - словно зыбкая вода -
Любой объём собой закрою.

Вернее, форму. Воздух - тот
Стремится к большему объёму.
А мне не нужно столько форм.
И столько трансформаций - тоже.

Но, если нужно - организм
Мой сам приходит в состоянье,
Когда живей мы вместе с ним,
Подлить чтоб сосуществованье.

Я благодарна. И во мне
Всегда к балансу всё стремится.
Хоть под конём, хоть на коне -
Пожалуй, лучше не разбиться.

20.02.2022.  16:15