Донбасс и опять неспокойно...

Светлана Аль-Хальди
Донбасс и опять неспокойно,
Всё тот же сценарий – война,
Сердца наполняются болью,
Летит словно пуля строка…

Оружие шлёт хитрый Байден,
Зеленскому яркая роль,
Вне всяких законов и правил,
На сахар кричат это соль…

Всех женщин, детей да подальше,
Колонна машин мчится в ночь,
А в СМИ столько желчи и фальши,
Там русские… надо помочь…

Донбасс и опять канонада,
В огне земля гордых славян,
Войной идёт брат вновь на брата,
Не видя зла корень, изъян…

Мы это уже проходили
Лет восемь назад, дежавю,
Деды наши в май победили
Тогда в сорок пятом году…

Донбасс и мы снова приникли
К экранам земных новостей,
У даты февраль, холод инея
И сводки с горячих полей…

Театр абсурда, но счётчик
Поставлен на веру, добро,
Какое тревожное утро,
Но это не сон, не кино…

Донбасс и опять погибают
За земли, за правду, за  флаг,
Их ангел и Бог обнимают,
Луч солнца спасением в мрак…

Как хочется мира, покоя,
Нависла как туча война,
Несёт снова смерти и горе,
Вершителей злостных игра…

Ах, как велики эти ставки,
Мир замер у хрупкой черты,
Полезли все черти, пиявки,
Кто с адом зловещим на ты…

Донбасс и опять неспокойно,
Лирический нерв оголён,
Шагают нелепые войны
Под разным букетом знамён…

Дай Бог всем нам мира, ребята!
У нас есть уроки дедов,
Их клятвы заветные святы,
Как гнать с земли русской врагов…

Дай Бог нам всем выдержки, снова
Нас тянут в пучину войны,
Где разум и мудрость, два  слова
На стыке зимы и весны…