Любовь убивают люди...

Рита Сондж
Любовь убивают люди — подлостью, иль капризом,
И вот уже, как на блюде, из грусти «шашлык» нанизан:
Хотение, что не исполнено, каприз без заботы о ближнем,
Амбиции, что заполнили всю душу. Оставив выжженным —
То сердце, что так любило, теплом билось и отрадой...
Но, Ваше-то всё забыло, ему только то и надо —
Себе что удобно, приятно, и «вынь, да полож» — не иначе,
Влюблённость невероятная — в себя. А другой, что плачет —
Не важен, не суть, да, что там — свои желания важнее…
И вот из мужчины любящего Вы превращаетесь в змея.
Но мало нужна кому-то рептилия в роли мужа,
Да и похожий на спрута — тоже совсем не нужен.
Прощение постоянным не станет уж Вы поверьте,
Не примут и покаяние, закроют за Вами двери.
Душа так грустью наполнена, не выгонит — обессилит,
Попытки две Вами исполнены, что ж третья всегда — навылет.