Как карточный домик

Татьяна Байрак Качалова 2
Как карточный домик,
Распался Союз.
Хватай себе больше,
Тащи, да не трусь.
Кто больше урвет,
И утащит скорей,
Тот будет богаче.
Жить веселей.
Коль ты не приучен,
Тащить себе с детства,
Коль выжить не можешь,
Найти себе средства.
Живёшь ты без денег.
Приучен к добру.
Ты не придешься
Сейчас ко двору.
Одна лишь дорога
Тебе- монастырь,
И Бог вам судья
Он для вас поводырь!
Будь милосерден.
И Бог и богач.
Ну что ты старушка.
Не надо, не плачь.
То верили в Бога,
То в коммунизм.
Не жили не как,
А уж кончилась жизнь.
От тяжести этой,
Наверно согнусь.
Чем ты живешь
Современная Русь?
Мы верили в счастье,
Как в дивный мираж.
Надёжный оплот
Мне Россия покажь.
Как не трудились.
Предки мои.
Лишь натрудили
Болезни одни.
Нет и наследства,
Одни лишь хвосты.
Приходится жить.
Соблюдая посты.
Чем богатеть?
Когда соберусь?
Я жизни,как смерти
Не меньше боюсь.

1991год.