Рожденному плакать не нужно сердце

Арина Косарева
Рожденному плакать не нужно сердце.
Оно разрывает его осколком.
Внутри закрыты любые дверцы.
Все разбито и очень громко.

Люди плачут не как младенцы.
Каждый считает себя потомком.
Дети, завернуты в полотенце,
А мы и друг друга не знаем толком.

Острота и горечь совсем не в перце,
А в каждом том, кто воспитан волком
И в каждом слышимом килогерце,
Что слышим только одним подонкам.

У мозга к сердцу одно лишь дельце:
Перестать ходить по краям и кромкам.
Но дело не кроется во владельце,
Оно вскрывается по обломкам.

Рожденному плакать не нужно сердце.
Теперь разложено все по полкам.
Внутри открыты любые дверцы.
Идем на цыпочках по осколкам.