Декабрист

Машенька Крылова
В феврале светит солнце ясно,
Не дает мне грустить напрасно!
На окне растет буйство цвета,
Вспоминает о нем не лето.

"Декабрист" - ему имя дали,
Так в народе его прозвали,
Дарит радость свою он зимою,
В декабре он соцвет раскроет.

На кануне весны прекрасной,
Он порадовал нас не напрасно,
Подарил нам цветок подарок
И не властен над ним порядок!

Вот и вырвался он из круга,
Где рутина, обыденность, скука!

20.02.2022