Ангел чувств

Ушаков Илья Андреевич
Зачем ты осень оглянулась,
На свет сгорающей свечи?
Остыло сердце, боль очнулась
Мой дух давно уже в пути.

Я не нашел мечты следа.
Но заглянув в густые тучи,
Вдруг вспомнил нежные глаза,
С которыми меня свел случай.

Не обернувшись, время сбило
Со счета мой туманный путь.
Но сердце зве’зды не забыло,
И поспешило к ним прильнуть.

Масштабно так и тяжело
Жить красотой, искать начало,
Сломав хрустальное крыло,
Что грузом чувств давно упало.

И все же осень обернулась –
И ангел чувствами горя’,
Чье сердце небом захлебнулось,
Летел в порывах октября.