Инфекция

Пётр Тютюнник
Ко мне инфекция приперлась
И уколола прямо в грудь...
Я так своё накашлял горло,
Что ем лишь чай и то чуть-чуть.

Подобен смерти вдох холодный.
Февраль я вижу сквозь окно.
Мне б подышать хоть час свободно -
Лишь в том желание одно.

В рефлексах спазмы жизнь сжимают,
Лишая мыслей, силы, сна.
Я лишь глазами отмечаю
Что там, за стёклами, весна.

Мой кот, найдя себе что нужно,
Где-то в фантазиях живёт.
Друзья все отстранились дружно,
Прощаясь, вежливо...на год.

Я, всё приняв, не огорчаюсь.
Такие вот штришочки дня.
Но... на горшок сам поднимаюсь,
И в этом - подвиг для меня!

Я счастлив - я ведь слышу, зрячий!
Хотел покоя? Жизнь даёт!
Лишь Муза мне на лоб горячий,
За разом раз, компресс кладёт...