То незнамо что

Жанна Баранчинская
Ох, скрипит моя нога.
Ночью черная река
Отражает лунный свет.
Тишина. Как тыщу лет
Я - привратница Земли,
То Иваны, то цари
Забредают невзначай;
Кому баньку, кому чай.
Для всего расписан срок.
Север, запад, юг, восток...

Дверь со скрипом отворю,
Приосанюсь, покурю,
Свистну посвистом,
Тряхну космами,
Помелом взмахну,
Да взлечу-вспорхну.

Костяной скелет
Ждет меня в земле.
Кудри-локоны,
Дива на метле
Черноокая.
Кожа нежная, бархатистая,
Пальцы длинные, шелковистые.
Черная луна -
Места краше нет.
Заберу с собой
Молодящий свет,
Зачерпну песок
Прямо на лету.
Круговой виток.
Вечности глоток,
Времени поток
Снова я краду.

Медленно к Земле
На извечный пост.
Колба на столе,
За рекой погост.
Кувырок, другой -
Вот мои клыки,
Нос, спина дугой,
А туман - ни зги!

Схороню песок
В колбе времени.
Сила в пламени,
Корни в семени.
Упадет звезда,
Вспенится вода...
И зажжется свет
В полной темени.






На конкурс "Блиц-игра. Старая сказка на новый лад". Маллар Ме. http://stihi.ru/2022/01/29/6271