Кое-что о гранях секса

Влад Норманн
Всеми животными владеют два основных инстинкта: выживания и размножения... Процесс размножения иногда происходит с риском для жизни... Так, у некоторых видов пауков паук самец с большой опаской приближается к самке, потому что он намного мельче её, а приём может быть совсем не дружеским, и вместо того, чтобы слиться с ним "нежной страсти" самка может решить его съесть... Особо умные "кавалеры" приносят "даме сердца" подарок в виде жука или мухи, и, пока она его поедает, делают своё дело и стараются скрыться, ибо, покончив с подарком, она может решить всё же поживиться и кавалером... Но даже те, кто не успевают убежать, всё-таки обеспечивают продолжение своего рода... Паучихи же бывают очень разными: некоторые из них ухаживают за потомством, но потом отпрыскам нужно срочно удаляться, ибо мамаша может съесть и их... А у других видов пауков мамочки выделяют специально пахнувшую жидкость и привлекают к себе многочисленных потомков, предоставляя им себя в качестве первого обеда, вот это мамочки...

Очень интересно размножаются некоторые из видов плоских червей, они гермафродиты, и две особи сражаются между собой за право стать самцом... Кто первым проколет другую особь специальным отростком, тот и самец, в проколотое тело поступают сперматозоиды, и оплодотворённая особь остаётся вынашивать  потомство, а победитель удаляется в неизвестном направлении и даже алиментов не выплачивает....