Последняя весна

Лана Рикман
Вот и дожили мы до весны...
Друг мой, мы ведь с тобой ещё живы!
Пусть сердец наших скромны порывы,
Но нам снятся счастливые сны.

Сны о том, что спасенье придёт,
Что ещё шум дождя мы услышим -
Капель стук, что, стекая по крыше,
Снег уносят с собою и лёд.

Мы дождёмся с тобою лучей,
Что разрежут мрак без сожаленья,
И наступит внезапно прозренье -
Больше каждый из нас не ничей.

Жаль, что поздно наступит оно.
И в лучах беспощадного света
До скончанья полярного лета
Нам его ощущать не дано.

Но сейчас мы не знаем о том,
Первый луч провожая с улыбкой.
Мы с надеждою призрачно-зыбкой
Рука об руку дальше пойдём.

Будет выпита чаша до дна
Мук, что нам уготованы летом.
Но пока мы не знаем об этом
И - да здравствует наша весна!