Под сугробом

Галина Титова -Дмитриева
Сколько сказочных минут
В лесу раннею весной.
Ручьи бегут и там и тут,
Под небесной синевой.

И влечёт простора даль,
Чувствуешь блаженство.
Зиму мне уже не жаль,
Весны вижу совершенство.

Под сугробом, где валежник,
Хоть росточком очень мал.
Расцвёл беленький подснежник,
Как красив оригинал!

И прозрачен, тонок стебель,
Четыре нежных лепестка.
Идёт тихий, лёгкий трепет,
Лепестки дрожат слегка...