Однажды

Екатерина Шманова
Я однажды вернусь из кра;в обезвоженных рек
Из туманов и льдов, из капканов житейских  историй
Я слаба, я всего лишь земной человек
Потерявший маяк и границы своих территорий
 
Я однажды вернусь. Наплутав километры дорог
Нагрешив сотни раз и по звёздам читая молитвы
Каждый прожитый день неизменно вплетая в пролог
Я живой выходила из самой безудержной битвы

Я однажды вернусь. Запоздалой шальной весной
Обнимаясь с ветрами. Мы с ними давно знакомы
Солнце, мой проводник, на небе горит блесной
Посылая тепло и щемящее чувство дома

Я однажды вернусь. В свой чер;д и назначенный час
Кем не знаю. Но в точные сроки и даты
Не растратив в походе по-детски   восторженных глаз
Чуть уставшим, но всё же счастливым солдатом

Я однажды вернусь...