Не хватает

Римма Сапарова
Мне зимой мороза не хватает,
И метели - мастерицы выть,
Чтоб озерный лёд слепил, блистая,
Чтоб, как в детстве в школу не ходить.

Чтоб смотреть в экран окна
под утро
И мечтать, и грезить не спеша
Чтобы снега сахарная пудра
Сыпалась стеной, как из ковша.

И в сюжете кружева на стеклах,
Прочитать, что вечность впереди,
Сетуя Луне - подруге блеклой,
Как же тесно чувствам жить в груди.

Во дворах ни горок, ни сугробов,
Чтоб росли до первых этажей.
Пусто без тоннелей и острогов,
Без снеговиков тоска уже.

Чтоб зима, как знала ее раньше,
Юбкой накрахмаленной шурша,
В город мой врывалась бы ярчайше,
Снежные стога развороша…