Хитрый дождик

Виктор Пузарин
   
 
Это что за ерунда?               
Только вышел погулять,      
С неба брызнула вода,          
Забежал домой опять.            

Посмотрел, открыв окно,      
Сухо всё и нет дождя             
Даже на небе светло               
И друзья зовут меня.               

Снова вышел на крыльцо       
Что такое? Дождь пошел!      
Из под струй убрал лицо,         
Сразу тучу я нашел.               

Колька над крыльцом стоял      
И, когда я выходил,               
Меня с лейки поливал –             
Надо мной он так шутил.          

Подшучу над ним не так,          
А пока, чтоб напугать,               
Показал ему кулак               
И пошел во двор играть.          

Ночью я к нему войду               
И, пока он сладко спит,               
В кровать чаю я налью –            
Не проснется! Пусть сопит.   

Ну, а утром будет смех –             
На кровати дождик был,            
Но как видно не для всех,            
Лишь трусы его смочил.            

Нет, не буду я смеяться –
Просто это не смешно!
Так над другом издеваться –
Унижение одно.
         
           19.02.2022.