Меджнун и Лейла. Л

Галина Яловол 4
   ***     По  мотивам   стиха  Д.М. Руми
                Близость
          ===========================

* О,  как  они  любили  друг  друга:
  им   завидовали  все  Звёзды;
  Но  вдруг  постучалась  к  ним  Разлука,
  внеся   в  Сердце  печали   гроздья.

* Будто    безумный  метался  Меджнун,
  кровь   вскипала,  как  лавы  поток;
  голова  трещала  от  разных  дум, --
  кто   ему   даст   спасенья  глоток ?

* Лекарь   хотел  ему  кровь   отворить ...
  стянув    крепко   вдруг   руку  жгутом ;
  Но  Меджнун   стал   этот  метод  хулить,
  назвав   его    метод    пустяком ...

* А  лекарь   вспомнил   смелость  Меджнуна,
  как  бился  тот  с  барсом  и  тигром ...
  А  здесь   потерпеть  немного  нужно.
  ведь  это  не  клыки  ,  а    иглы.

* "  Я  к  боли  привык,  её  не  боюсь,
  Но   боль  от  Любви  --  не  такая;
  Лейла  не   простит,  хоть  я   повинюсь, --
  ведь  она   гордая.  Я   знаю  ...

* А   боюсь  я   ведь  не  боли  своей:
  не  хочу   Лейле    сделать   больно; --
  Судьба    связала   одной  нитью  с  ней,--
  в   разлуке   она  не  виновна ...

* Другим  опасеньем  Сердце  полно, --
  сейчас    развела  нас  Разлука;
  теперь  ведь  нас  не  двое,  мы --  ОДНО, --
  И  мне  без  Лейлы  одна   мУка ...

      &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& 

          Галина ЯЛОВОЛ 4.