***

Семиречкина Неля
смотри в меня, минуя личины,
я дышу страхом и бездной.
смахни видимость, будто ткань,
и загляни в меня не глазами,
шагни, не напрягая мышц.

падай в меня –

кровавым водопадом в пустые глазницы.

дай поглотить себя.
боль перейдёт черту возможного
и станет ослепительно острой, как снег.

тело распадётся.
прислушайся,
оно жаждет стать пустотой.

жизнь создала тебя, чтобы пожирать.
жизнь держит в клетке
и медленно запускает хоботок в раны.
смыслы, иллюзии, эмоции – только верёвки.

ты прилип к веществу.
ты прикован к интриге будущего.

будущего нет.

падай в меня.

2022