Одиночество

Татьяна Зыкова 3
Как зябко, в одиночестве томиться,
Не греют руки языки костра.
Ведь в сердце лёд, ему не растопиться
Без близких глаз, родного очага.

Один , всегда , уж сколько себя помню.
Родители , а есть они вообще?
Без имени , без рода , без историй,
О Боже ,как же пусто на душе.

И чем я в жизни прошлой провинился?
За что сейчас, сурово дань плачу?
Уж лучше, было сразу не родиться,
Иль хоть сейчас, на плаху к палачу.

Дыхнуло в сердце сыростью подвальной ,
Как узок путь, когда бредёшь один.
Не понимаешь, кто ты и откуда
Изгой всегда , до старческих седин.

Я знаю, где-то в облачном пространстве
Там кто-то ждёт, когда  отдам я долг. 
И вот тогда измученный,  усталый,
Ступлю я , на родной порог .