До пенсии

Римма Сапарова
Три года без болезней одолеть
До дачи долгожданного покоя,
Для песен отворив на волю клеть,
Уверенной и твердью рукою.

Шагами дней отмерить тишины
То маленьких совсем, а то аршинных.
Не упираться взглядом в мощь
стены,
От громов не оглохнуть бы машинных.

О пенсии мечтая у окна,
Рисует взор космические дали.
За тот покой заплачено сполна
Семьей,  детьми, что мать едва видали…

За валом вал встает из тьмы в душе,
Дарует жизнь заслуженную льготу,
Девятые вал не мне при дележе,
Но будет от судьбы на счастье квота?