Отчий дом

Тамара Дроздова
Я знаю,больше нет награды,
Когда ты входишь в отчий дом,
И видишь папу,маму рядом,
А на столе наш самовар, согретый
дровяным  углём.

И лица добрые,родные,
И радость встречи и сияние глаз.
И нет для тебя людей милее,
И поцелуев родительских на щеках.

И разговоры за столом до ночи,
Только так встречают родители дочек.
И музыка отцовского баяна льётся бойко, рьяно,
И слезы от счастья ,как капли из недокрытого крана...

Как хорошо,что в жизни есть  родительский дом,
Который и ждёт нас,а в разлуке вернуться зовёт.
И встречает чудесным теплом.

То время прошло ,в память ушло и теперь ты боишься открыть дверь своим ключом.
Стоишь и думаешь,как бы не вспугнуть, не навредить той памяти,что осталась в доме том, на век родном.

 20.02.2022 г.Т.Дроздова